В Москве с 6 по 10 апреля для пассажиров будут закрыты станции метро "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Как сообщили Metro в пресс-службе подземки, поезда будут курсировать только между станциями "Планерная" и "Пролетарская". Ограничения необходимы для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро.

На время закрытия участка организуют 35 новых автобусных остановок

Для автобуса КМ1 будут открыты 13 остановок, на маршруте КМ2 – 12, на КМ3 – 6, на КМ4 – 4. Данные автобусы будут двигаться по следующим маршрутам:

КМ1 – м. "Котельники" – и. "Жулебино" (в сторону Котельников) – м. "Кузьминки" – м. "Текстильщики" – м. "Волгоградский проспект" – м. "Пролетарская".
КМ2 – м. "Жулебино" – м. "Таганская" с остановками у м. "Лермонтовский проспект", "Выхино", "Рязанский проспект", МЦК Нижегородская.
КМ3 – м. "Выхино" – м. "Рязанский проспект" – м. "Кузьминки" – м. "Текстильщики".
КМ4 метро "Выхино" – платформа Ж/Д Вешняки.

Кроме того, ещё 14 регулярных маршрутов станут бесплатными.

Для автомобилистов введут ряд ограничений

Схема движения изменится в районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино.

Будут закрыты следующие съезды:

- со МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты;
- с основного хода ул. Нижегородская на внешнюю сторону ТТК;
- с внутренней стороны ТТК на Волгоградский просп. в направлении области;
-с дублера Волгоградского просп. на ул. Люблинская в направлении центра;
-съезд с ул. Люблинская на дублер Волгоградского просп. в направлении области.

Кроме того, движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару будет запрещено. На Волгоградском проспекте будет отменено реверсивное движение, а на улице Генерала Кузнецова от Привольной улицы до улицы Авиаконструктора Миля введут одностороннее движение.

Специалисты ЦОДД рекомендуют выезжать в центр города – до 06:30, а из центра – после 21:30.

Жителям помогут информационные плакаты

– В районах, прилегающих к временно закрытым станциям, разместят порядка 30 000 плакатов, – рассказал директор ГБУ "МосТрансПроект" Александр Поляков. – Они будут доступны на информационных досках управ и социальных объектов, размещены на стендах подъездов и под дворниками машин. Плакаты содержат всю необходимую информацию - описание организованных временных маршрутов наземного транспорта, карта остановок и информация о местах ограничения автомобильного движения.

Кроме того, более 350 сотрудников Московского метрополитена ежедневно будут помогать пассажирам во время закрытия станций.