С 6 по 10 апреля включительно для пассажиров будут закрыты станции "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Поезда будут курсировать только между станциями "Планерная" и "Пролетарская" с увеличенными интервалами от 2 до 2,5 минут. Как рассказали Metro в пресс-службе подземки, ограничения необходимы для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро.

– В период закрытия организуют сразу четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта. На ряде районных маршрутов увеличат число автобусов и троллейбусов, добавят экспрессные рейсы. 14 регулярных маршрутов станут бесплатными, – рассказали в метрополитене. – Для автомобилистов будет введён ряд ограничений, а для общественного транспорта организуют обособленные выделенные полосы. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, 11 апреля, в 5:30 утра.

По данным пресс-службы, пассажиры также смогут воспользоваться железнодорожными платформами в районе закрытых станций. Бесплатный проезд будет организован от ж/д станции Текстильщики до Курского вокзала, а также от ж/д станций Ухтомская и Косино (рядом с м. "Лермонтовский проспект"), Выхино, Вешняки (рядом с м. "Рязанский проспект"), Люберцы-1 для проезда до Казанского вокзала.

Но с учётом большого количества пассажиров мы не рекомендуем в дни перекрытий ехать на станцию Выхино из других районов, – сообщили в подземке. – Жителям Вешняков и Некрасовки рекомендуется доехать до станций метро других линий, а жителям района Выхино-Жулебино рекомендуем воспользоваться компенсационными маршрутами наземного транспорта.

В районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Кузьминки, Рязанский, Печатники, Нижегородский и Выхино-Жулебино изменится схема движения для приоритетного проезда компенсационных маршрутов.

Будут закрыты следующие съезды:

- со МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты;
- с основного хода ул. Нижегородская на внешнюю сторону ТТК;
- с внутренней стороны ТТК на Волгоградский просп. в направлении области;
-с дублера Волгоградского просп. на ул. Люблинская в направлении центра;
-съезд с ул. Люблинская на дублер Волгоградского просп. в направлении области.

Кроме того, движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару будет запрещено.

На Некрасовской линии расположатся восемь станций, две из которых станут пересадочными: "Нижегородская" с пересадкой на БКЛ и МЦК и "Косино" – с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию.