Правоохранители задержали ещё троих фигурантов дела о драке у кафе в городском округе Красногорск, в которой был убит спецназовец ГРУ Никита Белянкин.

Об этом АГН "Москва" сообщил знакомый с ситуацией источник.

"Задержаны ещё три фигуранта. С ними ведётся оперативная работа", - сказал источник.

Ранее Красногорский городской суд арестовал до 2 августа четверых фигурантов дела, включая основного - Сергея Ходжаяна - считается, что именно он нанёс удар ножом в сердце спецназовца. Никто из арестованных свою вину не признал. Двое из арестованных подозреваются в хулиганстве, одному предъявлены обвинения по той же статье. Ходжаняну предъявлены обвинение в убийстве.

Ночью 1 июня бывший военнослужащий и ветеран боевых действий Белянкин стал очевидцем конфликта между двумя компаниями возле бара «Бирхаус» в городском округе Красногорск. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и выстрелил из травматического пистолета несколько раз в воздух. В этот момент один из участников конфликта нанёс бывшему военнослужащему удар ножом в сердце, от полученного ранения тот скончался на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовные дела об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Инцидент вызвал широкий резонанс, вечером 3 июня более 300 человек пришли на место убийства Белянкина, чтобы почтить его память. Акции с призывом к правоохранительным органам как можно быстрее найти убийц прошли не только в Москве, но в других городах страны.

6 июня Белянкина похоронили с воинскими почестями на Митинском кладбище. Проститься с ним пришли около 200 человек.