Следственный комитет РФ предъявил окончательное обвинение трём сёстрам, которых подозревают в убийстве отца в Москве летом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба СК, на основании собранных доказательств 13 и 14 июня сёстрам Хачатурян предъявлены обвинения в окончательной редакции. Им инкриминировано преступление, предусмотренное статьёй 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Следствием установлено, что 27 июня сёстры, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком  по телу, в том числе – в жизненно важные его части – голову, шею, грудь, причинив ему смерть.

При оценке действий обвиняемых учтено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий.

Следователями предприняты все необходимые меры по установлению смягчающих обстоятельств, в том числе посредством назначения комплексных психолого-психиатрических экспертиз. В ходе их проведения определено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими.   

С учётом установленных в ходе следствия данных будет дана всесторонняя правовая оценка действиям отца обвиняемых.