В Тверской области задержан мужчина, подозреваемый в отравлении пассажира подмосковной электрички. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Отмечается, что 9 февраля в тамбуре поезда "Подсолнечная-Москва" был обнаружен мужчина 1965 года рождения в состоянии сильного алкогольного опьянения и без ценных вещей и денежных средств при себе. Мужчину госпитализировали, однако спустя два часа он скончался. Причиной смерти стало отравление клозапином, осложнившееся отеком головного мозга. При этом, концентрация вещества оказалась критической в сочетании с алкоголем.

- В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, в том числе, ряд судебных экспертиз, по итогам  которых установлена причастность к совершению указанного преступления жителя г. Твери, ранее судимого за убийства и разбои, - говорится в сообщении.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), совершенное  в электропоезде. Кроме того, следствие полагает, что арестованный причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы, Московской и Тверской областей.

Читайте также:

Нашлись новые люди, пострадавшие от отравлений в центре Москвы

Суд арестовал московского "серийного отравителя" на два месяца