Трёхлетняя девочка умерла в одном из детских садов Новой Москвы. Как сообщает СК РФ по столице, трагедия произошла утром в пятницу, 16 февраля.

– Воспитательница и нянечка детского сада, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребёнка, – рассказали в ведомстве. – Вернувшись на игровую площадку, они обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку. Сотрудники детсада вызвали "скорую", однако медики констатировали смерть ребёнка.

Между тем, как пишет телеграм-канал Mash, о ребёнке вспомнили лишь через два часа.  В девять утра воспитатель вывел детей на прогулку, после дети вернулись в группу и пошли завтракать. Девочку же обнаружили  только в 11:45. По словам источника издания, ребёнок лежал в снегу за большим сугробом и не дышал. Как пишет Mash, девочке могло стать плохо, она упала, а после чего замёрзла насмерть. Сообщается, что трагедия произошла в детском саду №2120 в городе Московский.

Как рассказал “МК” отец погибшей девочки, она была здорова, но почему-то в последнее время не хотела ходить на занятия, капризничала и жаловалась на то, что хочет домой. Кроме того, не так давно после посещения сада на теле ребёнка родители увидели синяки, но дочь сказала, что упала с горки.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, изымаются записи с камер видеонаблюдения и иные документы, допрашиваются сотрудники. Все обстоятельства страшной трагедии выясняются.

Возбуждено уголовное дело.