В районах Бабушкинский и Марьино на 12.00 явка на онлайн-голосование на на муниципальных выборах составила 48,14%, сообщает общественный штаб по контролю и наблюдению за дополнительными выборами муниципальных депутатов.

Напомним, дистанционное электронное голосование проходит на портале мэра и правительства Москвы два дня с 8.00 11 сентября до 20.00 12 сентября. Также 13 сентября жители смогут проголосовать на участке. В каждом округе выберут двух депутатов, которые займут освободившиеся места.

Отметим, что для того, чтобы проголосовать, необходимо иметь постоянную регистрацию на  территории избирательных округов №1 в Марьино и Бабушкинском районах.

За ходом электронного голосования наблюдают эксперты Общественного штаба.

Онлайн-голосование гарантирует анонимность и тайну выбора каждого москвича. А его безопасность и устойчивость уже подтверждена в ходе общероссийского голосования, когда этой технологией воспользовалось более одного миллиона москвичей.

Уточняется, что если избиратель не зарегистрировался для участия в онлайн-голосовании или по каким-либо причинам не проголосовал электронно, то он может отдать свой голос 13 сентября С собой тогда необходимо иметь паспорт.

Кроме того, можно голосовать из дома, если по состоянию здоровья нет возможности прийти на участок. 13 сентября сотрудники избирательной комиссии и наблюдатели придут с переносным ящиков для голосования и бюллетенем. Для этого нужно до 14:00 13 сентября оставить заявление в участковой избирательной комиссии. Это могут сделать родственники, друзья или соседи, лично приходить не обязательно.

Напомним, участники голосования (дома, онлайн или на участках) смогут присоединиться к проекту "Миллион призов". 12 и 14 сентября методом случайного отбора выберут победителей, которые получат СМС с результатами розыгрыша.


Около 68 тысяч москвичей двух округов смогут отдать свой голос на дополнительных выборах депутатов в столичных муниципальных округах Бабушкинскй и Марьино. Всего в муниципальные депутаты двух округов столицы выдвинуты 26 кандидатов.

Число желающих проголосовать электронным способом составило 7,5% населения этих округов, что в 3,5 раза превысило показатели прошлого года, сообщал ТАСС председатель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов. Сделать свое волеизъявление онлайн смогут 4 853 москвича, заранее подавших соответствующие заявки.