Фитнес-блогер и игрок в амфут Тамара Романова решила удивить своих фолловеров очередным необычным челленджем. За три часа девушка присела 3000 раз – на этом, кстати, спортсменка останавливаться не собирается.

Репортёр Metro пообщался с Тамарой и узнал, что она всегда была универсальным атлетом: активно занималась гимнастикой, была балериной, увлекалась мотоспортом, боксировала и посвящала время кикбоксингу. При этом недавно она участвовала в силовом экстриме, выступала на "Арене Героев", а в самое ближайшее время хочет  стать кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. Москвичка рекомендует всем пробовать себя в разных видах спорта и не сдаваться, если что-то не нравится.

– У меня все 3000 приседаний зафиксированы на камеру! – говорит Тамара Metro. – Для меня это было сильное преодоление, изначально я думала присесть в два раза меньше. Не ожидала, что организм пойдёт на такое свершение. Всё делала на энтузиазме, пила только воду, съела одну шоколадку. Мало кто может похвастаться таким достижением. Рядом со мной отжимались парни, они уже закончили, а я всё приседала и приседала (смеётся). Теперь я хочу присесть 5000 раз, думаю, это вполне реально. Почему я это делаю? Это так здорово, заниматься спортом и ставить личные и не только рекорды, при этом вдохновлять других. Всю жизнь я старалась быть быстрее, выше, сильнее! Кстати, я уже побила рекорд стритрейсера Эрика Давидыча, который утверждал, что без перерыва приседал 1200 раз. Но для меня это только начало!

Тамара Романова на приседаниях.

Тамара Романова на приседаниях.

Скриншот Youtube/watch?v=u6vxocHxs8M, Другой

Фото:

Видео смотрите ЗДЕСЬ.

В ближайшее время Тамара хочет подтянуться 30 раз, а также научиться подтягиваться на одной руке. Девушка уверена, что вполне может покорить любую вершину. И в этом ей помогает великолепная спортивная подготовка.

ОТ БАЛЕРИНЫ ДО БОКСЁРШИ

– Ещё когда я ходила в детский садик, меня отобрали в олимпийский резерв по спортивной гимнастике, – рассказывает Тамара. – Всего отобрали трёх девочек, и меня в том числе. Так и началась моя спортивная карьера. Мне нравились брусья, бревно. Но даже сейчас, вспоминая то время, мне становится страшно – удивительно, как я не сломала тогда шею или руку! Но в итоге в этом виде спорта не сложилось. Лишь 1 человек из 10 000 способен достичь тут вершин, из нашей секции никто не смог чего-либо добиться, а многие девчонки просто ломались физически, получали травмы, из-за которых уходили из спорта. Плюс часто проводились соревнования по гимнастике, а я, максималистка, не занимала там первые места. Это плохо отражается на психике ребёнка. Я могла даже устраивать истерики на весь зал – и до сих пор я очень не люблю проигрывать. Всегда, на всех соревнованиях, я стремлюсь только к победам.

Родители увидели, что Тамара сильно расстраивается из-за отсутствия громких побед (хотя ей удалось стать кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике). Их также сильно огорчило, когда однажды её даже приняли за мальчика из-за чересчур накаченного тела.

– Да и в школе у меня стали возникать проблемы из-за стресса, родителей стали часто вызывать из-за мелких драк. Я даже сломала палец однокласснику. Это произошло случайно – я просто потянула его за руку, так как его позвала учительница. И вот как всё вышло...

В конце концов родители отвели Тамару в балет, но и оттуда ей пришлось быстро уйти... из-за драки.

– Я не понимала, почему девочки ходят все такие непонятные, волшебные, а я всё делаю как будто из-под палки. У меня не получалось так, как у них, и они смотрели на меня косо. А тут ещё и авария на мотоцикле (я занималась параллельно мотоспортом), которая выбила меня на полгода в 18-летнем возрасте – остался большой шрам на ноге. Ну и проблемы с коленями и ступнями выбили из колеи. Думаю, я бы никогда свою дочку не отдала в балет, это тяжёлый, жестокий вид спорта. Очень много ограничений, дисциплины, правил, которые ломают психику. И вот тогда уже, после драки, когда мне пришлось уйти из балета, стала заниматься разными танцами - джаз-модерном, народным танцем. Я выступала в столичных театрах, а когда начались проблемы с музыкальным слухом, меня отдали в музыкалку. В общем, у меня вообще не было свободного времени.

Тамара и балет.

Тамара и балет.

предоставила Тамара Романова, Другой

Фото:

В какой-то момент своей спортивной карьеры Тамара располнела – стала много есть макарон, жареного картофеля, регулярно посещала фастфуды. И чтобы справиться с этим, девушка... пошла заниматься боксом!

– Вообще, главным образом я туда пошла, чтобы найти себе интересного мужчину, – смеётся Тамара. – Но когда меня на первом занятии "зачмырили", что я, мол, не гожусь, я поняла, что нужно что-то доказывать. И тогда мой характер раскрылся, через 2 месяца я уже выступала за клуб. Но мне порекомендовали переключиться на кикбоксинг из-за сильных ног, доставшихся от балета и гимнастики. Впрочем, через некоторое время я прекратила занятия – всё-таки, у меня было три разбитых носа, порванная губа и несколько сотрясений мозга. А поскольку я уже подалась в модельный бизнес, то поняла, что меня ждёт ринопластика. Мне уже было 25, и я решила, что пора прекращать с драками.

АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ

И тогда Тамара занялась поиском интенсивного вида спорта, но при этом она хотела, чтобы её лицо было надёжно защищено. И однажды она попала на американский футбол, где игроки надевают на голову шлем с решёткой, после чего загорелась этим видом спорта – им она занимается и по сей день. Тамара выступает за клуб "Московские сирены".

– Да, нос мне пока не расквасили, но в первый же год я сломала руку. Ничего страшного, конечно, я сама виновата была. Но вид спорта помог познакомиться с девочками, которые ломали палец во время игры, но доигрывали. Тут ставишь боль на последнее место. Командное намного больше вдохновляет, чем когда отвечаешь только за саму себя. Амфут придал мне ещё больше уверенности в себе, так что захотелось ставить всё новые и новые рекорды. Например, в прошлом году я с нуля начала подтягиваться. И в итоге научилась подтягиваться 25 раз!

Тамана и американский футбол.

Тамана и американский футбол.

Юлия Барбашова, Другой

Фото:

Спортивные навыки помогают Тамаре и в бытовой жизни. До прихода в амфут она была миниатюрной девушкой, весила 48 кг, но смогла набрать ещё 10 кг мышечной массы.

– Я ради футбола пошла в тренажёрный зал, где и набрала все эти мышечные килограммы. Это даёт мне силы, понимание того, что я всё могу. Стала огромные сумки носить из магазина. Стала открывать все банки, любые тяжести поднимаю. Я независима по жизни. У меня даже есть фирма по ремонту квартир, которой я руковожу, я часто делаю то, что делать должен мужчина. Наверное, у меня мужской характер в женском теле. Но, конечно, и женственность сохраняется. Кстати, к феминизму не имею никакого отношения, верю, что мужчины сильнее. Никому ничего не доказываю, только самой себе. В мужчине ценю заботу прежде всего, ум и доброту. Ужасно, если мужчины перекладывают на девушек свои обязанности!

"ЗАНИМАЙТЕСЬ РАЗНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА!"

Тамара желает делиться своими достижениями с подписчиками в Instagram – у неё есть популярный блог, который она ведёт как фитнес-модель.

– Я описываю реальную жизнь спортсменки, которая не боится менять виды спорта, объясняю, как мой образ жизни помогает быть успешным руководителем. Сейчас я открыла новый блог, в котором буду рассказывать, как можно всё успевать. Хочу сказать всем людям, что никто не обязан заниматься одним видом спорта. Если вы пошли в зал и вам не понравилось, идите в йогу! Вы позанимались йогой два месяца и вам снова не понравилось? Идите в танго! Самое главное, физическая активность. Многие ходят в зал, им надоедает, и всё – они забивают. А я перепробовала всё, около 30 видов спорта. Если я завтра захочу заняться мотоспортом или горным мотоциклом, я это сделаю без капли сомнений. Кстати, очень скоро пойду сдавать на кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу – почему бы и нет?

Тамара и пауэрлифтинг.

Тамара и пауэрлифтинг.

Скриншот Instagram/wowtomochka__life, Другой

Фото:

Если Тамара долгое время не занимается спортом, это её серьёзно огорчает – она начинает злиться, чувствовать себя плохо.

– Когда нет спорта, сильно портится настроение. А когда много спортивной энергии, появляются силы на самые разные проекты. Без спорта моё эмоциональное состояние берёт верх, я начинаю срываться.

Интересно, что Тамара, при всей загруженности спортом, успевает и отдыхать – она вообще старается активно посещать различные мероприятия.

– Я почти каждую неделю хожу в театр на какой-нибудь мюзикл, посещаю много выставок, люблю события, связанные с дегустацией вина. Часто хожу к косметологу, делаю все необходимые женские процедуры. Пытаюсь успевать читать. И, конечно, много учусь! Например, прямо сейчас – ведению блога, копирайтингу. Жизнь не должна стоять на месте!