В Москве двое пассажиров напали на водителя такси и послужили причиной создания аварийной ситуации на дороге. Видео конфликта было опубликовано в Сети. Внимание: 18+, присутствует нецензурная лексика.

На записи видно, как в определённый момент молодые люди стали объяснять, где развернуться, сопровождая речь нецензурной лексикой. В свою очередь водитель воздержаться от использования бранных слов.

– Где ты слышал, чтобы я матерился, а? В каком месте ты услышал, чтобы я матерился? Где я матерное слово сказал, я тебя спрашиваю? Езжай, – требует один из пассажиров.

При этом он несколько раз бьёт водителя кулаком в плечо. В этот момент мимо проехала полицейская машина, поскольку водитель нажал клаксон, чтобы привлечь внимание, а пассажир стал его подначивать: "Езжай, они тебе помогут, за ними!". При этом сразу же потребовал, чтобы водитель отвёз их домой. Другой пассажир в это время, судя по всему, попытался дернуть ручной тормоз. По счастливой случайности никто не пострадал. Затем водитель такси включил сигнал автомобиля, пытаясь привлечь внимание прохожих. Он также просит "отпустить машину" и выйти из неё. В ответ на это пассажиры стали угрожать физической расправой.

– Спусти сигнал, я щас выйду, я тебя ... [побью]. Спусти сигнал, я до трёх считаю, – говорит второй пассажир.

В какой-то момент к такси подошли свидетели происходящего, чтобы уточнить, что происходит. Водитель отметил, что ему угрожают, и в этот момент пассажиры стали избивать его по лицу.

По данным "Ленты", заказ был принят через сервис "Яндекс.Такси" на юго-западе столицы. Стоимость поездки составила 140 рублей. Отмечается, что когда к автомобилю подошли несколько человек, пассажиры всё-таки вышли. Из-за чего начался конфликт, не уточняется.