Взломщики банкоматов начали прибегать к услугам хакеров на подряде. К такому выводу пришли эксперты "Лаборатории Касперского", пишет "Коммерсантъ".

Они считают, что опытные злоумышленники обучают желающих хищению средств из банкоматов – с использованием технологии BlackBox, получая за это процент с удачно проведённой операции. Об этом говорят и цифры. Так, если в 2017 году был зафиксирован 21 инцидент взлома банкоматов, то только за апрель 2018 – 10 таких атак.

– BlackBox основана на подключении стороннего устройства к диспенсеру – устройству для выдачи денег. Такое устройство подключают либо через просверленное отверстие в банкомате, либо используют ключи инженеров для открытия сервисной части банкомата, где находится компьютер, – пояснил ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов.

Он отметил, что злоумышленники действуют в Москве и области. Объём данного хищения составляет от двух до пяти миллионов рублей, за помощью в правоохранительные органы обратились уже три банка.