В Москве ограничения движения вблизи закрывавшегося участка Таганско-Краснопресненской линии метро сняты. Об этом рассказали Metro в Центре организации дорожного движения.

– В районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино восстановлена прежняя схема движения транспорта: отменены все временные перекрытия, восстановлен доступ к парковкам там, где она была временно ограничена, убрано физическое обособление выделенных полос, – говорится в сообщении.

Напомним, вчера восемь станций фиолетовой ветки "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" открыли досрочно. Сообщалось, что компенсационные маршруты будут работать 9 апреля до ночи, а уже с утра 10 апреля Волгоградский и Рязанский проспекты поедут в штатном режиме.

Закрытие участка было организовано по просьбе Департамента строительства для проходки тоннеля новой Некрасовской линии, рассказали Metro в столичной подземке. Здесь расположатся восемь станций, две из которых станут пересадочными: "Нижегородская" с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо (МЦК) и "Косино" – с пересадкой на фиолетовую линию. С открытием всей Некрасовской линии значительно снизится нагрузка на юго-восточные станции Таганско-Краснопресненской линии. Платформа станции "Выхино" в утренний час пик разгрузится на 25%.