Спасатели ликвидировали пожар в 22-этажном жилом доме в подмосковном Красногорске. Как сообщили Metro в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области, причина возгорания неизвестна.

Напомним, пожар произошёл в одной из квартир на шестом этаже. Ранее в Сети появилось видео, как спасающиеся от огня жители выпрыгивают из окон. Сообщалось, что один мужчина погиб, выпрыгнув из окна, ещё один задохнулся от дыма.

– В 12.50 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: Московская область, городской округ Красногорск, бульвар Южный, дом 6, квартира 223. В 13.38 - локализация пожара на площади 50м2, в 16.02 - ликвидация пожара. Есть пострадавшие, – говорится в официальном сообщении МЧС.

Как сказал "Интерфаксу" министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, в результате ЧП погибли два человека, трое пострадали.

– Один мужчина скончался на месте, второй - в машине скорой медицинской помощи, - сказал он. – В Красногорскую больницу №1 поступило трое пострадавших: два ребенка и один взрослый, их состояние оценивается как крайне тяжёлое.

По его словам, все пострадавшие подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как рассказал Metro очевидец пожара Владимир Якунин, из окна мужчина с детьми прыгал на крышу магазина на первом этаже.

– Семья нерусская, из окна прыгали на крышу магазина на первом этаже. Мужчину и детей увезли на “скорой”, – сообщил собеседник Metro. – Видел мужчину, он сильно обгорел. У него на стопах слезла кожа, всё в крови было.  Говорят, ещё ребёнка нашли при разборе завалов. Сейчас света в доме нет, стоят машины “скорой”, пожарные.

 

 

#южный#бульвар#новорижскоешоссе

A post shared by yakunin_050 (@yakunin_050) on Jan 28, 2018 at 3:08am PST

Читайте также: Жильцы выпрыгивали из окон: Страшный пожар в подмосковном Красногорске сняли на видео