Глава "Совета матерей", врач Татьяна Буцкая предложила ввести в России звание "Заслуженная медсестра РФ". Её обладатели получат доплаты к зарплате и льготы. Буцкая считает, что инициатива благотворно повлияет на жизнь и работу среднего звена медицинских учреждений.
 
Буцкая сделала предложение в Международный день медсестры на встрече с представителями профессии. Она отметила, что почётное звание будет присваиваться за длительную работу и заслуги в помощи больным.
 
Буцкая уточнила, что звание должно предоставлять конкретные преимущества, например, доплату к зарплате, льготы при выходе на пенрсию, 50-процентную скидку на услуги ЖКХ, газ, лекарства.
 
Она отметила, что работа сестёр недооценена в РФ. Отсутствие длительных стимулов и туманные перспективы карьерного роста являются проблемой. А между тем медсестры, напомнила Буцкая, сутками дежурят у коек пациентов и всегда рядом, могут выслушать, подобрать нужные слова, подбодрить и успокоить.
 
Буцкая и сама начинала карьеру в должности медсестры в Доме ребёнка. она не понаслышке знает обо всех трудностях профессии.