Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что москвичи не соблюдают рекомендацию держаться в двух метрах друг от друга и гуляют группами.

"Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние два метра люди не соблюдают. Идут три подруги – и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило. Эпидемия набирает скорость, это как гонка. Но мы можем её остановить, соблюдая рекомендации", – сказала Вуйнович, выступая на онлайн-форуме "Следующие 20 лет".

"Если не соблюдать правила, в очень коротком времени у нас будет огромное число случаев", – подчеркнула она, передаёт РИА "Новости".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.

В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них – в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.