Волонтёры избирательного штаба Сергея Собянина будут одеты в форму от бренда Katya Dobryakova, сообщает РИА Новости. Голосование проводилось среди волонтёров онлайн.

В конкурсе участвовали девять вариантов футболок различных расцветок и принтов, в том числе принт со знаком "Дорожные работы" и подписью "Мэр здорового человека", изображение двух заглавных букв "ММ" и рисунок Сталинской высотки с подписью Moscow.

"У нас очень много проголосовавших. Итак, побеждает футболка №5 (бренда Katya Dobryakova). Но я хочу сказать, что абсолютно каждая футболка - она действительно классная, модная, молодёжная. И я бы ходила сама лично в таких футболках, мне кажется, всегда", - заявила ведущая презентации вариантов формы, российская телеведущая и посол ЧМ-2018 Виктория Лопырёва.

Помимо Кати Добряковой свои вариации волонтёрской формы представили дизайнеры из Aizel и Даниил Петраков, Alexander Terekhov и другие.

"Я … не могла не поддержать эту замечательную социальную инициативу - конкурс дизайнеров для того, чтобы создать экипировку волонтёров предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы. <…> Отличная инициатива. Для меня эта тема интересна, я всегда поддерживаю российских дизайнеров", - отметила Лопырёва, добавив, что подобные конкурсы сокращают дистанцию между политикой и гражданами.

Новые футболки будут доступны для волонтёров уже в ближайшие дни.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.