26 мая столичные власти приняли решение помочь ещё нескольким пострадавшим от эпидемии коронавируса отраслям. В том числе помощь будет оказана частным медицинским клиникам: организации столкнулись с существенным снижением числа пациентов, поскольку из-за сложившейся ситуации люди откладывают визиты к врачу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своём персональном сайте.

– Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 г. срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество и земельному налогу. Кроме того, частные клиники, арендующие земель­ные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта 2020 г. до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 г., – говорится в сообщении.

В перечень организаций, которым будет оказана помощь, также попали киоски "Печать" – их освободят от платежей за право осуществления торговой деятельности на 3 месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Градоначальник отметил, что большинство предпринимателей "ведут себя ответственно и стараются по максимуму сохранить трудовые коллективы".