Около четырёх тысяч человек приняли участие в несанкционированной акции оппозиции на Тверской улице. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

"Тверскую посетили около 400 тысяч человек, в городе более 2,5 миллиона, а те, кто пришли из категории "испортить праздник людям", – около четырех тысяч человек", – заявил Черников.

На данный момент акция полностью пресечена, сказал Черников агентству "Интерфакс".

По данным издания "ОВД-Инфо", всего в ходе антикоррупционной акции были задержаны более 700 человек. В то же время пресс-центр МВД, как сообщает агентство "Интерфакс", распространил информацию о 150 задержанных.

В Петербурге, по данным МВД, задержаны 500 человек.

В столице также прошёл согласованный митинг на проспекте академика Сахарова. По данным ГУ МВД, в нём участвовали порядка 1,8 тысячи человек. Существенных нарушений во время акции не отмечено, заявила "РИА Новости" официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне вечером Алексей Навальный призвал людей сменить место проведения акции. На своей странице в Сети оппозиционер рассказал, что ему не удалось договориться с подрядчиками об установке сцены и звукового оборудования, поэтому он решил провести несогласованное шествие на Тверской улице, где в это время проходил фестиваль.

В понедельник утром политик был задержан возле своего дома за призывы к участию в несанкционированной акции и неповиновению полиции. В отношении него составлены два протокола об административном правонарушении по статьям 19.3 (неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции) и по части 8 статьи 20.2 (нарушение правил проведения митингов, демонстраций и т.д.). Слушание состоится в Симоновском суде Москвы в ближайшее время.