Столичный градоначальник Сергей Собянин и мэр Пекина Чэнь Цзинин в ходе онлайн-форума "Москва – Пекин-25: новое время – новые возможности" согласовали программу сотрудничества между правительством Москвы и народным правительством Пекина на 2021-2023 годы.

– Я очень рад, что мы выработали с вами новую программу сотрудничества на ближайшие три года, которая позволит еще более динамично и более конкретно развивать отношения самых ключевых, самых важных направлений для наших городов, в частности, в области образования, здравоохранения, науки, жилищно-коммунального хозяйства, – отметил Собянин.

По словам мэра Москвы, за последний год товарооборот между Москвой и Китаем увеличился на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Также он добавил, что Китай вполне может использовать опыт Москвы по части подготовки к ЧМ-2018 по футболу, так как Пекин будет принимать Зимнюю Олимпиаду в 2022-м году.

Напомним, что в сентябре между Московским инновационным кластером и Научным парком "Чжунгуаньцунь" было подписано о сотрудничестве в сфере инноваций, исследований и разработок в передовых направлениях науки и технологий.