Следственный комитет начал проверку после опубликованного в Сети видео, где несколько московских школьниц жестоко избивают сверстницу.

Изначально видео было размещено в паблике Mash, а затем распространилось в социальных сетях. На записи видно, как в парке несколько девочек-подростков руками и ногами бьют сверстницу по животу, голове и прыгают на спине. При этом, за происходящим наблюдали несколько молодых людей, которые подначивали школьниц и снимали происходящее.

– В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и несовершеннолетних, причастных к избиению девочки, – говорится на сайте ведомства.

Как сообщает РИА Новости, уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова намерена разобраться в ситуации. По ее словам, не вмешиваться в конфликты детей нельзя, но при этом надо не перекладывать ответственность со школы на семью или наоборот, а выстраивать диалог, чтобы предотвращать такие трагедии.