Очевидец перестрелки в Московском областном суде опубликовал видео в социальных сетях. На кадрах, которые удалось снять из соседнего дома, видно, как из здания суда кого-то выводят, рядом стоят полицейские, машина скорой помощи.

– Выстрелов я не слышал. Из соседнего здания? Это должны были быть гранатометы, – рассказал Metro очевидец Сергей Никитин. – Видел, как в скорую сел человек с перевязанной рукой. Потом три человека, которые есть на видео. Как выносили тела убитых, нет, не видел. Сейчас куча журналистов перед закрытыми воротами, у входа 2 газели реанимации и СК.

 

Сижу прям в ценре событий

A post shared by Сергей Никитин (@_nickser_) on Aug 1, 2017 at 5:01am PDT

Напомним, днём 1 августа в Московском областном суде произошла перестрелка на заседании по делу банды ГТА. По данным "Интерфакса",  при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены. Также ранены сотрудники суда, двое пострадавших – мужчина 45 лет и женщина 40 лет – в состоянии средней тяжести доставлены в больницу.

В настоящий момент по факту произошедшего  возбуждено уголовное дело.

– По предварительным данным следствия, примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу о так называемой банде ГТА, – сообщила Metro официальный представитель СКР Светлана Петренко. – Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии,  завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как пояснила Metro пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, всех сотрудников эвакуировали из здания, все заседания на данный момент отложены.

Напомним, фигурантами по делу "банды ГТА" стали девять уроженцев Средней Азии, которых обвиняют в убийстве 17 автовладельцев в Москве, Московской и Рязанской областях в 2013-2014 годах.