Ветеран, за которого после завершения Парада Победы заступился Владимир Путин, рассказал подробности инцидента с охраной президента.

– Я сзади иду, президент меня знает, мы еще до этого с ним встречались. И он меня, значит, к себе, – рассказал RT генерал-майор Дмитрий Сыркашев. – Охранники хотели отодвинуть меня, но президент придержал. И всё, охранники меня больше не трогали, почувствовали, что президент меня знает.

Напомним, 9 мая после завершения парада Владимир Путин шёл к Могиле Неизвестного Солдата. В этот момент к нему направлялся ветеран, который спустился с трибун. Сотрудник охраны преградил ему путь, взял за плечи и отодвинул в сторону. Президент вмешался в ситуацию, пожал ветерану руку и пригласил вместе пройти в Александровский сад для возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата.

– Это, конечно же, была непреднамеренная случайность, – рассказал радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. – Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь.