Вдова Сергея Доренко Юлия в интервью радиостанции "Говорит Москва" сообщила, что её муж за последние три года несколько раз проходил обследование сердца. По её словам, он знал о своих проблемах и даже принимал препараты, которые снижали давление. Впервые диагноз "аневризма аорты" был поставлен Доренко в 2016 году.

– 4 июня 2016 года Сергей прошёл ультразвуковое обследование сердца. Был поставлен диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией 1 степени. 8 июня 2016 года он сделал КТ коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился. По словам врачей, операция не требовалось. Через год он снова делал УЗИ для контроля.

Доренко скончался 9 мая во время езды на мотоцикле, по официальной версии у него произошёл разрыв аорты. 12 мая на Троекуровском кладбище должна была состояться церемония прощания с журналистом, но она была сорвана из-за заявления в полицию дочерей Доренко от первого брака, которые настояли на проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. Они считают, что их отец мог быть отравлен. Вдова Доренко отметила, что отношения с дочерьми от первого брака у её мужа были сложные.

– Со старшей дочерью Екатериной Доренко Сергей не общался несколько лет. С Ксенией созванивался пару раз в год. Они не присутствовали на похоронах отца Сергея, их дедушки. Знать о состоянии здоровья моего мужа они не могли.  Сергей часто говорил в разговоре с друзьями об отношениях с Катей и Ксенией: "Они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна.

Юлия Доренко сказала, что Сергей хотел быть кремированным, как и его отец.

– Он хотел, чтобы его собственный прах был разделен: часть нужно было захоронить в земле, чтобы было место, куда приходить детям; часть - развеяна на горе Митридат, в Керчи, где Сергей родился и проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной. Свое желание он часто повторял мне, нашим друзьям и коллегам.