Эрудит Анатолий Вассерман поучаствовал в акции "Коробка храбрости", которая предназначена для онкобольных детей. Такие боксы с наградой ждут юных пациентов на выходе из процедурных кабинетов.
 
Вассерман отметил, что акцию трудно оценить, пока человек здоров, но для больных детей это "жизненно важно". По мнению эрудита, подарок заметно повышает шансы на выздоровление - чем тяжелее болезнь, чем слабее человек, тем важнее ему поднять настроение.
 
Вассерман ходил в популярный магазин, где лично выбирал игрушки для юных пациентов центра Блохина.
 
"Машинка на пульте управления - неплохой вариант. Её можно достать отовсюду, куда ни загони. А стреляющая рука "трансформера" слишком большая и агрессивная. Это не самое лучшее решение", -- отметил публицист. 
 
Осматривая стелажи, Вассерман рассказывал, что в детстве сам часто болел - в такие периоды он не ходил в школу, и его обучением занималась мать. Аналитик вспоминал, что в детстве во время болезни был рад любому подарку.
 
Президент благотворительного фонда "Чистые души" Марина Нетребко уточнила, что принять участие в акции может любой желающий. Все подробности акции "Коробка храбрости" -- на сайте фонда.