Эрудит Анатолий Вассерман поучаствовал в благотворительной акции "Коробка храбрости", которую организовал фонд "Чистые души".
 
Отмечается, что детям онкоцентра имени Блохина приходится каждый день проходить неприятные процедуры, без которых болезнь не победить.
 
Вассерман передал для пациентов онкоцентра имени Н.Н.Блохина новую коробку с игрушками.
 
"Мне жаль, что организаторы акции обратились ко мне во время избирательной кампании, и я могу только выступить посредником. Как вы знаете, накопившиеся у меня книги я часто отдаю в школьные библиотеки. И здесь хотелось бы принять участие, но пока я не могу этого сделать, выступаю лишь "почтальоном", - рассказал эрудит.
 
Он отметил, что значительная часть детских болезней, с которыми борются здесь сравнительно новые. Поэтому каждую процедуру приходится отрабатывать заново. И дети здесь сражаются не только за своё здоровье, но и за здоровье других детей, которым ещё предстоит пройти этот путь.
 
Президент благотворительного фонда "Чистые души" Марина Нетребко уточнила, что коробки собирались с июля, и в них организаторы постарались собрать самые модные игрушки, которые должны понравиться детям.
 
Комментируя тему, председатель Президиума Политсовета партии "Родина" Марина Костычева отметила, что любые благотворительные акции в поддержку детей всегда должны находить своих сторонников. Заместитель председателя Российского творческого союза работников культуры Юлия Гладкова Юлия Гладкова заявила, что подобные акции должны иметь постоянную поддержку государства.