Известный публицист и эрудит Анатолий Вассерман считает, что увеличение количества подвижного состава на маршрутах положительно скажется на транспортной ситуации в отдаленных районах города. Об этом он сообщил в рамках работы дискуссионного клуба "Все по уму!" на встрече с инициативной группой жителей районов ВАО.

– На некоторых маршрутах, курсирующих в отдаленных районах Москвы, количество общественного транспорта нужно увеличить, чтобы сократить интервал движения. Пример тому – маршруты № 776 и № 20 в Восточном округе. Когда интервал движения транспорта час-полтора – это значит, что он существует только для галочки, - сказал Анатолий Вассерман.

По его словам, маршрут, на котором курсируют два – три автобуса нецелесообразен.

– Наличие маршрута, на котором курсируют два – три автобуса фактически означает, что как такового его нет. В итоге - нелепо, что затраты на маршрут вроде бы есть, но работает он себе в убыток просто потому, что практически никто им не будет пользоваться, - подчеркнул публицист.

Он отметил, что увеличение подвижного состава на линии сможет сделать маршруты окупаемыми.

– В таких случаях увеличение подвижного состава на линии формально повышает расходы, но фактически может сделать этот маршрут окупаемым. Я уже неоднократно писал об этом столичным властям, но, если понадобится – выступлю с этим предложением повторно, - заключил Анатолий Вассерман.