Телеведущему и знаменитому эрудиту Анатолию Вассерману ассортимент фермерских товаров показался богатым и сравнительно недорогим.

– Цены тут довольно гуманные, – резюмировал Вассерман. – Хотя это неудивительно: продукты-то поступают на прилавок напрямую, без посредников. Это сокращает логистику, а также поддерживает фермерские хозяйства.

Так в корзине ведущего оказались овощи, фрукты, а также упаковка языка в желе. Кстати, его Анатолий Вассерман посоветовал и Дмитрию Певцову.

– Я взял упаковку языка в желе, очень рекомендую вам тоже приобрести, – заметил Вассерман. – Еще купил бутылку топленого молока, килограмм инжирных персиков, баклажаны, сливы, а также два красных и два зеленых острых перца.

Дмитрий Певцов последовал примеру “напарника” и тоже купил упаковку языка, а еще холодец. Кандидат в депутаты отметил, что цены на базовые продукты нужно мониторить и контролировать постоянно, а не в рамках единичных акций.

Сейчас в Москве круглый год работает 50 фермерских ярмарок общей площадью более тысячи квадратных метров. Как правило, они открываются на местах бывших ярмарок выходного дня – как раз рядом с жилыми кварталами.