Вакцинацию от коронавируса должны будут пройти не менее 80% сотрудников до 1 января 2022 года. Об этом на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы

– Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 года №3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. В соответствии с ним предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников, - написал Сергей Собянин.

Отмечается, что вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

В блоге также отмечается, что благодаря массовой вакцинации в Москве создана значительная прослойка людей, защищенных от ковида. Первый компонент вакцины получили 5 млн. москвичей. В основном – это люди среднего возраста.

Городская система здравоохранения адаптировалась к работе в условиях пандемии и в состоянии оперативно наращивать мощности коронавирусных госпиталей, не снижая объемы экстренной и плановой помощи.  Созданный запас прочности позволил Москве пройти сентябрь и большую часть октября 2021 г. без дополнительных ограничительных мер.

С другой стороны, нынешней осенью эпидемиологическая обстановка серьезно осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в прошлом году.