Станции проката лодок и катамаранов открыли в музее-заповеднике “Царицыно”, Парке Горького, парке “Кузьминки” и ещё в пяти московских парках, где есть крупные водоёмы.

– В музее-заповеднике “Царицыно” можно покататься по трём живописным водоёмам — Верхнему, Среднему и Нижнему Царицынским прудам, – рассказали в пресс-службе Мосгорпарка. – Для тех, кто увлекается историей, парк предлагает отправиться в плавание с аудиогидом — узнать об истории Царицыно и взглянуть на привычные пейзажи с неожиданного ракурса.

Как пишет портал mos.ru, в музее-усадьбе “Кусково” можно арендовать лодку для романтичной прогулки по Большому Дворцовому пруду, где несколько столетий назад во время торжеств катались на лодках гости графов Шереметевых. Во время путешествуя на лодке, можно обогнуть искусственный островок, где располагалась крепость потешной флотилии Шереметевых, или проплыть между двух колонн, некогда служивших маяками.

В Измайловском парке лодочная станция расположена на Круглом пруду, созданном еще в XVII веке как украшение царской усадьбы. Приезжавшие в Измайлово летом царевны забавлялись тем, что кормили щук и стерлядей, созывая их звоном колокольчика. Сейчас гости парка смогут покататься здесь на катамаранах и гребных лодках и моторных лодках.

В Парке Горького на водных велосипедах и лодках можно покататься на Пионерском (ранее назывался Малым – прим.) и Голицынском прудах. Когда-то на Малом пруду ловил рыбу Михаил Чехов и катался на коньках Федор Шаляпин.

В усадьбе Воронцово лодочная станция расположена на Большом Воронцовском пруду. Помимо лодок и катамаранов, здесь в аренду можно взять прозрачный шар для детей, в котором ребята могут покувыркаться на воде рядом с берегом.

В каких парках можно покататься на лодке или катамаране

1)Музей-заповедник «Царицыно», три лодочные станции — на Верхнем, Среднем и Нижнем Царицынских прудах

2)Парк Горького, две лодочные станции — на Голицынском и Пионерском прудах;

3)Ландшафтный парк «Митино», лодочная станция на Пенягинском пруду;

4)Парк «Кузьминки», две лодочные станции на Шибаевском пруду;

5)Измайловский парк, лодочная станция на Круглом пруду;

6)Лианозовский парк, лодочная станция на Нижнем Лианозовском пруду;

7)Усадьба Воронцово, лодочная станция на Большом Воронцовском пруду;

8)Усадьба Кусково, лодочная станция на Большом Дворцовом пруду.