В Театре Олега Табакова обратились к бессмертной классике – пьесе "Ревизор" Николая Гоголя

Режиссёр – Сергей Газаров, цена билетов – от 2 000 до 15 000 руб.

Владислав Миллер в роли Хлестакова.

Владислав Миллер в роли Хлестакова.

Ксения Бубенец, Другой

Фото:

О чём спектакль

Переполох в приличном обществе

До главы отдалённого уездного городка доходит тревожная новость – из столицы к ним инкогнито направлен ревизор для тайной инспекции.

По наводке подчинённых городничий принимает за ревизора молодого чиновника Хлестакова, приехавшего пару недель назад из Петербурга. Вся местная элита бросается ублажать таинственного приезжего. 

Впечатления

Больше действия, меньше смеха

В центре спектакля оказывается не Хлестаков, а городничий в исполнении Владимира Машкова. Его трансформация из хозяина города в подобострастного лакея, прислуживающего самозванцу, местами гомерически смешна. Чего не скажешь о "ревизоре" – Владислав Миллер выдаёт отличную пластику, но умудряется убить гоголевский юмор.

Фишка

Сюрприз от Добчинского  

На мой взгляд, главная находка режиссёра Сергея Газарова – оригинальная идея относительно дуэта Бобчинского – Добчинского, которая отчасти даже даёт новое объяснение всей истории.

Конечно, невозможно не обратить особое внимание и на костюмы героев. Особенно нарочито роскошные и безвкусные одеяния супруги и дочери городничего, старающихся произвести впечатления на столичного гостя, – это отдельный повод посмеяться.