Пункты проката велосипедов, самокатов, роликов и другого спортивного инвентаря заработали в 18 столичных парках, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

– Взять в аренду можно не только велосипеды, ролики и самокаты, но и сегвеи, электромобили и гироскутеры, - говорится в сообщении.

Уточняется, что большая часть прокатов работает до 22:00. В 12 зонах отдыха можно арендовать небольшие электромобили для детей, в восьми парках - взять гироскутеры.

В парке "Сокольники" в прокате есть самокаты, велосипеды и ролики, а в Парке Горького - велосипеды, веломобили, ролики, самокаты и лонгборды (доски для катания).

В парке Победы на Поклонной горе, а также в "Филях" можно взять в аренду гольфкары, которые представляют собой электромобили с открытым кузовом. Для такого транспорта нужно водительское удостоверение категории B. Также в этих двух парках можно взять в прокат веломобили, велосипеды, самокаты, ролики, гироскутеры и сегвеи.

В "Кузьминках" и "Садовниках" представлены тандем-велосипеды для парного катания, а также фэтбайки - велосипеды с широкими колесами. В Перовском и Измайловском парках, а также в парке "Радуга" в прокате есть понициклы - небольшие механические лошадки для детей, которые передвигаются от нажатия педалей под седлом и могут "шагать" со скоростью до 7 км/ч.

Ранее сообщалось, что сезон велопроката в Москве в 2019 году заработает 25 апреля.