Проезд в столичном метро оплатили банковскими картами рекордное количество раз. Об этом сообщается на портале mos.ru.

 – В марте 2021 года на турникетах метро пассажиры оплатили проезд банковскими картами 9,28 млн раз. Для сравнения: в марте 2020 года бесконтактным платежом на турникетах пассажиры воспользовались 4,98 млн раз - почти в два раза меньше, – говорится в публикации.

В общей сложности за первые три месяца этого года на турникетах проезд оплатили 22,4 млн раз. В пресс-службе мэра и правительства столицы отметили, что это на 39% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Тогда с помощью банковских карт пассажиры прошли через турникеты в метро 16,09 млн раз.

– Увеличение числа бесконтактных оплат сегодня актуально как никогда. Москва - один из немногих городов в мире, который предлагает такое количество бесконтактных способов оплаты проезда на общественном транспорте. Нам приятно наблюдать, что изменения билетной системы находят у вас позитивный отклик и становятся важной частью ваших ежедневных поездок, – приводятся слова руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

В пресс-службе напомнили, что оплатить проезд в Москве можно банковскими картами "Мир", MasterCard, Visa, также с помощью платежных сервисов UnionPay, MirPay, Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay, Huawei Pay, Alipay.


Дополнительное оборудование для оплаты проезда банковскими картами на турникете впервые появилось в сентябре 2015 года на станции метро "Котельники". Со временем подобные турникеты для бесконтактной оплаты проезда появились на всех станциях. В общей сложности в столичном подземке их 893 – как минимум по два турникета на каждой станции. Также в московском метро работают 1 650 аппаратов по продаже билетов и 150 терминалов, принимающих безналичный расчет. А владельцы "Тройки"‎ могут покупать билеты и полноценно управлять транспортной картой‎ дистанционно без обращения в кассы с помощью приложения "Метро Москвы".