В Центре профориентации столичного метрополитена на станции "Выставочная" прошло настоящее музыкальное шоу. Исполнители самых разных жанров сразились за право целый год своей музыкой ласкать слух пассажиров подземки.

Две минуты, отведённые на выступление, каждый  использовал по максимуму, кто во что горазд.

Например, коллектив "Балалайка forever", кроме этой самой балалайки и гитары, использовал в выступлении пакет с вилками! Девушка звенела ими в такт музыке.

– Оригинальный инструмент! – заметил после выступления Родион Газманов, сидящий в жюри.

– Это "вилофлон"! – многозначительно ответила "вилофлонистка".

Три студентки РУДН, объединившиеся в фолк-коллектив "Крапива", исполнили попурри из русских народных песен. Развеселившей всех "вишенкой на торте" стал припев из хита молдаванина Carla’s Dreams – Sub Pielea Mea, в России известного как "Оп, эроина".

– Наша публика в РУДН – люди из разных культур, и, чтобы удерживать их внимание, мы решили доносить русскую музыку в нестандартном и интересном виде, чтобы люди дослушали её до конца, – рассказали девушки Metro. – В метро мы тоже хотим этим заниматься. Например, исполнить хит "Не в лабутенах, а в восхитительных лаптях"!

А участник под псевдонимом Део, 35-летний шлифовщик с завода газотурбостроения Денис, сыграл для жюри на... космической летающей тарелке. Именно так выглядит редкий музыкальный инструмент, который Денису привезли с Бали:

– Это ханг, игра на нём – настоящая медитация. Я играл в разных местах Москвы: в переходах, на улицах. Везде энергетика разная, так что разной получается и музыка. Самая мощная была в "Коломенском", у "Гусь-камня", но не от камня, а от людей, которые идут к нему со своими желаниями! В метро не играл ни разу, очень интересно, какая здесь энергетика!

Победители кастинга станут известны 14 февраля.