В столичном метрополитене появились плакаты и стикеры с информацией о способах защиты пассажиров от коронавируса, соообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

– На данный момент мы принимаем абсолютно все возможные меры для обеспечения безопасности пассажиров метро. Мы учитываем, насколько важна осведомлённость каждого отдельно взятого пассажира о мерах профилактики коронавируса. Поэтому в вестибюлях и на платформах станций мы разместили около 9 тысяч плакатов и стикеров, напоминающих пассажирам о том, как избежать риска заболевания, – отметил он.

Как отметили в пресс-службе столичной подземки, постеры рассказывают пассажирам о том, что делает московский транспорт для защиты от коронавируса. Также они содержат лозунги, в шуточной форме призывающие горожан соблюдать меры профилактики, не нарушать режим самоизоляции, а также отказаться от наличных средств, оплачивая проезд бесконтактным способом.

– В метрополитене осуществляется тотальная дезинфекция пассажирской зоны, служебных помещений и тоннелей.  Абсолютно все элементы инфраструктуры, с которыми в процессе поездки взаимодействуют пассажиры, дезинфицируются не менее 1 раза в 1,5–2 часа. Особое внимание уделяется ручкам входных дверей, автоматам по продаже билетов, терминалам для оплаты банковскими картами, турникетам и поручням эскалаторов, – подчеркнули в пресс-службе.

Всего в московском метро разместили около 9 тысяч информационных материалов.