Московский аэропорт Домодедово внедряет программу по развитию семейных сервисов, чтобы родителям и детям стало проще проходить предполетные процедуры и комфортнее проводить время в терминале в ожидании вылета.

Новый проект – запуск бесплатной услуги предоставления детских колясок. Их можно взять в галерее международного вылета, а также в комнате матери и ребенка на втором этаже аэровокзала.

Как удалось узнать Metro, заранее услугу заказывать не нужно. Коляски находятся в свободном доступе после прохождения пограничного контроля (так называемая, чистая зона), их может взять любой пассажир, путешествующий с ребенком. Кроме того, коляски есть в общей зоне терминала в комнате матери и ребенка. На время пользования необходимо оставить паспорт в качестве залога.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме. Домодедово в самое ближайшее время запустит его для пассажиров внутренних воздушных линий.

Коляски рассчитаны на детей до трех лет. Если родители путешествую с двойняшками, тройняшками или несколькими детьми до 3 лет, то им предоставят столько колясок, сколько потребуется.

Всего в аэровокзале будет более 70 колясок. Их отличает надежность конструкции, простота и безопасность использования.

– Новые сервисы Домодедово направлены на то, чтобы создать максимально комфортные условия пребывания в терминале для пассажиров, которые путешествуют с детьми. Уверены, что эти услуги будут пользоваться повышенным спросом. С начала года аэропорт обслужил более 1,4 млн детей, – рассказала PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова.

В рамках программы развития семейных сервисов для пассажиров с детьми и беременных женщин будет организован приоритетный маршрут прохождения всех предполётных формальностей: от входного досмотра до паспортного контроля.

В 2018 г. пассажиры с детьми составили 8,4% от общего трафика Домодедово. В аэровокзале круглосуточно работают шесть игровых комнат, а также 23 комнаты пеленания и гигиены.

О том, на какие бонусы можно рассчитывать пассажирам с детьми при перелётах, читайте здесь.