На проспекте Сахарова в столице прошёл согласованный митинг "Отпускай" в поддержку фигурантов "Московского дела". Митингующие выступали за освобождение участников летних несогласованных акций протеста, приговорённых судом к лишению свободы сроками от 2 до 4 лет.

– Ребят надо обязательно поддержать, – заявил в разговоре с Metro 42-летний менеджер Илья. – Потому что от того, сколько людей сегодня придёт, наверное, зависит их судьба. Мы – за справедливость. Совершенно очевидно, что драться с омоновцами никто не собирался – это просто глупо! Я считаю, что всех фигурантов дела должны отпустить и закрыть дело. Ну и хорошо бы завести дела на тех сотрудников, которые били женщину по животу и сломали человеку ноги.

По мнению некоторых митингующих, часть дел стоило бы не просто закрыть, а пересмотреть.

–  Например, дело о распылении перцового баллончика (дело Ивана Подкопаева, признавшего вину – Прим. ред.) – это доказанный факт, – поделилась с Metro 25-летняя программист Софья. В руках у девушки был плакат с колючей проволокой и надписью: “Не страшен страшный суд. Российский страшен”. – Человек должен понести наказание, но оно должно быть адекватно содеянному. Медэкспертиза и по итогам – штраф или административный арест. Это явно не три года колонии.

По данным московской полиции, участниками митинга стали около 20-ти тысяч человек, по данным "Белого счётчика" – 25,2 тысячи.