В Москве началась шестая масштабная дезинфекция дорог, тротуаров, общественных пространств и парковок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"Сегодня в 12.00 началась очередная масштабная дезинфекция города. В общей сложности в проведении работ задействованы свыше 70 тысяч сотрудников комплекса городского хозяйства, более 4,5 тысячи единиц техники", – сообщил он.

По словам Бирюкова, дезинфицирующими средствами тщательно обработают свыше 300 миллионов квадратных метров территорий – все дороги, тротуары, дворы и парковки.

Отмечается, что особое внимание уделят проведению дезинфекции территорий лечено-профилактических учреждений, территорий перед входом в метрополитен и зданий входных групп станций метро, транспортно-пересадочных узлов, остановок общественного транспорта, а также подземных и надземных пешеходных переходов.

Заммэра подчеркнул, что при этом используется специальные дезинфицирующие средства, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных.

Основная цель дезинфекции – не допустить распространение коронавируса, заключил Бирюков.