В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в отношении женщины, задержанной в Москве по подозрению в покушении на убийство своей 5-летней дочери. Напомним, девочку обнаружили в одной из столичных квартир с признаками истощения и в антисанитарных условиях в воскресенье, 11 марта. По словам соседей, мать ребёнка отсутствовала дома несколько дней.

На допросе женщина заявила, что “является одинокой матерью и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время”. Она также заявила, что собиралась продать квартиру для погашения просроченного долга за кредит и задолженности за коммунальные платежи, и переехать с ребёнком к своему знакомому.

– Эти  сведения будут тщательно изучены следователями, в том числе на предмет того, могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также её знакомого в отношении ребёнка, – говорится в сообщении СК.

Дело взял на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. По имеющейся у следователей информации, соседи неоднократно вызывали полицию, но там, в свою очередь, не проявили должного внимания.

– Лишь одна сотрудница полиции настояла на том, чтобы сотрудники МЧС РФ вскрыли квартиру. В связи с этим будет дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции, приезжавших ранее по вызову соседей, – сообщили в СК.

В рамках уголовного дела следователи уже допросили сотрудников правоохранительных органов по району Левобережный, участкового и инспектора по делам несовершеннолетних. Также допрошены соседи семьи, консьерж и управдома. В лечебном учреждении произведена выемка медицинской документации девочки. Назначены медицинская и амбулаторная психолого-психиатрическая судебные экспертизы.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Девочка находится в реанимации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот в такой квартире-помойке нашли девочку-маугли. ▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️⏩⏭▶️ #подслушановмоскве #москва #moscow #мск #балашиха #химки #подольск #королев #люберцы #мытищи #электросталь #железнодорожный #коломна #одинцово #красногорск #серпухов #орехово-зуево #щелково #домодедово #жуковский #сергиевпосад #пушкино #раменское #ногинск

A post shared by Подслушано Москва и МО (@podslushano_v_moscow) on Mar 10, 2019 at 10:55am PDT