В столичном аэропорту Шереметьево полицейские задержали грузчика, который похитил из багажа 56 тысяч евро. Об этом в четверг сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передаёт РИА "Новости".

По её словам, в полицию обратился представитель одного из московских коммерческих банков. Он рассказал, что на минувшей неделе через Шереметьево в Казахстан перевозили крупную партию денег в размере около 5 миллионов евро. Когда самолет прибыл в пункт назначения, получатель груза недосчитался 56,5 тысячи евро.

"Полицейские установили подозреваемого в краже и задержали его на рабочем месте. 28-летний житель Московской области, работающий грузчиком аэропорта Шереметьево, не стал отрицать своей вины и сознался в содеянном. В ходе личного досмотра у него обнаружены денежные средства в размере 10 тысяч евро. Остальная часть похищенного обнаружена по месту жительства фигуранта", – рассказала Волк.

Как рассказал задержанный, при погрузке на борт денег он разрезал ножом упаковку и похитил несколько пачек купюр, надеясь, что никто не заметит.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.