Следователи проводят проверку по факту опубликованного в Сети видео, где врачи "скорой" не оказали помощь мужчине, лежавшему на полу в кафе в городе Одинцово Московской области.

– В рамках проверки следователям предстоит установить сотрудников "скорой", а также мужчину, который лежал на полу в кафе и очевидцев произошедшего, – заявили в ведомстве. – Все лица будут опрошены. Действиям либо бездействию врачей будет дана правовая оценка.

Запись, где врачи “скорой” обедают и не подходят к мужчине, а затем просто проходят мимо него, опубликовал 17 января паблик "Типичное Одинцово" в “Вконтакте”.

 – Мужчина лежал без сознания, а врачи не принимали никаких мер, – рассказали очевидцы. – Покушали, а потом просто уехали, и этот же наряд вернулся вместе с полицией через 15 минут откачивать его.

Как сообщил агентству “Москва” главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи (МОССМП) Олег Какурин, попавшие на видео врачи в красной форме не являются их сотрудниками. Штатная форма сотрудников МОССМП – синего цвета.

– Однако, вне зависимости от принадлежности медицинских работников к государственной или частной системе здравоохранения, недопустима ситуация отказа в оказании медицинской помощи, – сказал Какурин.

По его словам, помощь, в итоге, мужчине оказала бригада МОССМП. Вызов в кафе был принят диспетчером Одинцовского подразделения станции скорой помощи 15 января в 1:09.

—  Прибывшей бригадой пациент был осмотрен на месте, выставлен диагноз: алкогольная интоксикация. Пациент был доставлен в приёмное отделение Одинцовской ЦРБ, госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии, – сообщил Олег Какурин. – 16 января мужчина был переведён в терапевтическое отделение в удовлетворительном состоянии, которое покинул самостоятельно в тот же день.