В Подмосковье хирурги Домодедовской центральной городской больницы удалили у 80-летней женщины опухоль весом 15 килограммов. Как рассказали в пресс-службе Минздрава Московской области, пациентку госпитализировали с жалобами на боль в животе.

– В ходе обследования у пациентки была диагностирована гигантская опухоль брюшной полости, которая сдавливала кишечник, – сообщили в ведомстве. – Из-за развившейся патологии женщина не могла употреблять даже жидкую пищу.

По словам пенсионерки, за несколько недель до госпитализации у неё начались тошнота и рвота, в больницу же она попала уже с острой кишечной непроходимостью.

– Наши врачи провели операцию по удалению новообразования, – рассказал главный врач больницы Андрей Осипов. – Операция непростая, длилась не один час. Вес опухоли составил 15 килограммов.

К счастью, всё закончилось успешно. Опухоль оказалась доброкачественной и женщину уже выписали из больницы. Сейчас она проходит реабилитацию и находится под присмотром врачей.

В Минздраве региона напоминают о важности регулярной диспансеризации и профосмотров. Лечение любого заболевания всегда успешнее на ранних стадиях.