32-летняя Софья Очигава пострадала от рук соседа, который избил её. Софья – серебряный призёр Олимпиады, двукратная чемпионка мира и трёхкратная чемпионка Европы по боксу.

Как сообщает "КП", 1 октября поздно ночью на женщину напали в подъезде жилого комплекса "Да Винчи". Софья возвращалась домой, когда на неё набросился 28-летний сосед. Мужчина размахивал кулаками и угрожал убить спортсменку.

"На почве чего возник конфликт пока устанавливается. Чем нападавший нанёс потерпевшей телесные повреждения пока неизвестно, травмы были классифицированы как лёгкий вред здоровью. Нападавший угрожал ей предметом, похожим на нож", – сообщил источник.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и за угрозу убийством. С нападавшего взята подписка о невыезде.

Возможно, Софья не единственная, кто пострадал от действий нападавшего. В социальных сетях люди, ставшие жертвами вымогательства и мошенничества разыскивают следы этого человека и объединяются для коллективных исков. Мужчину называют участником организованной группы автоподставщиков и обвиняют в махинациях со страховыми выплатами.