Шесть открытых тренировок сборных разных стран, в том числе Аргентины и Португалии, запланировано в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Подмосковье. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков на пресс-конференции в среду.

– Будет возможность посетить две открытые тренировки - и сборной Аргентины с Лионелем Месси, и сборной Португалии с Криштиану Роналду, – приводит агентство “Москва” слова Терюшкова.

По его словам, из-за большого интереса болельщиков к Месси и Роналду, эти тренировки будут разведены по времени.

– В целом же в Московской области запланировано шесть открытых тренировок. Не могу сказать, какие еще команды их будут проводить и в какие сроки, но две эти команды будут. Поэтому болельщики смогут прийти и поболеть, —  сказал министр.

Он отметил, что количество мест на спортивных площадках ограничено - от 500 до 18 тысяч на каждом конкретном стадионе. Для воспитанников спортивных школ московского региона власти организуют пригласительные.

Известно, что сборная Португалии будет жить и тренироваться в Раменском районе; Аргентины - в Бронницах; России, Мексики и Перу - в Химках; Франции и Бельгии - в Истре, Ирана - в Одинцовском районе, а Туниса - в Наро-Фоминске.

Читайте также: Для Роналду в подмосковном Кратово положили новенький асфальт и Сборная Мексики на базе в Химках сможет читать русскую классику