Цех по производству контрафактной Coca-Cola обнаружили в Подмосковье. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, производство располагалось в промышленной зоне городского округа Чехов, а готовая продукция реализовывалась в Московской области.

– В момент появления сотрудников полиции в цехе находились 15 рабочих из стран ближнего зарубежья, которые в круглосуточном режиме в промышленных масштабах изготавливали контрафакт, – сообщили в ведомстве. – Они добавляли в воду химические вещества, затем газировали и разливали напиток в пластиковые ёмкости, оклеенные этикетками.

Известно, что в ходе осмотра помещения правоохранители изъяли около 25 тысяч двухлитровых бутылок с готовой продукцией, канистры с концентратом, пластиковые бутылки, этикетки, крышки, оборудование для нанесения логотипов, а также автоматическую конвейерную линию. Ущерб правообладателю составил более двух миллионов рублей.

В настоящий момент деятельность нелегального цеха пресечена. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 180 Уголовного кодекса РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление и Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Полицейские устанавливают организаторов незаконного производства.