Мать грудного ребёнка, найденного около дома в подмосковном посёлке Дружба, оставляла его под присмотром знакомой – такова её версия.

Об этом сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Женщина сама пришла в правоохранительные органы и сообщила, что 24 ноября оставила свою дочь, которой нет ещё и месяца, под присмотр знакомой женщине, проживающей в соседнем доме. О дальнейших обстоятельствах произошедшего матери девочки ничего не известно", – сообщила Врадий.

Показания матери сейчас проверяют следователи. Также устанавливается местонахождение женщины, которой со слов матери была передана девочка. Возбуждено уголовное дело по факту оставления новорожденного ребёнка в опасности (статья 125 УК РФ).

24 ноября местная жительница сообщила в правоохранительные органы, что в посёлке Дружба в кустах около жилого дома лежит новорожденный ребёнок. Там была найдена завёрнутая в плед новорожденная девочка, она доставлена в городскую больницу в удовлетворительном состоянии.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье сообщили, что в ближайшие пару дней за состоянием ребёнка будут следить врачи, после будет определена дальнейшая её судьба.