В пасхальных мероприятиях в столице приняли участие свыше миллиона человек. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве, передаёт агентство Интерфакс.

"В минувшую субботу и в ночь на воскресенье в Москве прошли мероприятия, посвящённые празднованию Пасхи. В богослужениях и крёстных ходах приняло участие свыше 1 млн человек", – цитирует издание представителя ведомства.

По его словам, обеспечение общественного порядка и безопасность граждан были обеспечены правоохранительными органами в полном объёме, чрезвычайных происшествий не допущено.

По данным пресс-службы МВД, всего в пасхальных мероприятиях на территории России участие приняли более 4,3 млн человек.

В сообщении отмечается, что в ночь с 15 на 16 апреля на территории более семи тысяч населенных пунктов по всей стране состоялось свыше 11 тыс. богослужений, торжественных литургий и крёстных ходов, посвящённых празднованию Пасхи.

В ведомстве добавили, что сейчас в столице и в других крупных городах России продолжаются религиозные мероприятия, где общественный порядок и безопасность поддерживают сотрудники полиции и военнослужащие Росгвардии.