До конца 2019 года в ТиНАО планируется запустить 10 новых автобусных маршрутов коммерческих перевозчиков общей протяженностью около 70 километров. Как пишет mos.ru, они свяжут поселения округов друг с другом, а также с метро и железнодорожными станциями.

Как рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта, три маршрута пройдут от станции метро “Теплый Стан”. Первый – до центра МЧС “Лидер” в поселке Завода Мосрентген, второй – в поселок Ватутинки, в котором живут более 10 тысяч человек, третий сделает дорогу до метро более удобной для восьми тысяч жителей поселения Первомайского.

Автобусы также будут курсировать между посёлком Переделкино, где живут семь тысяч человек, железнодорожной станцией Переделкино, районом Ново-Переделкино и станцией метро "Новопеределкино".

Ещё один маршрут пройдёт от железнодорожной станции Кокошкино до деревни Крёкшино с населением более двух тысяч человек.

Также три новых маршрута появятся от станции Щербинка до микрорайонов Гарнизон Остафьево, Новомосковского и Южного. В них сейчас живут свыше 20 тысяч человек. От этой железнодорожной станции ежедневно на электричках едут на работу в Москву не только жители ТиНАО, но и Ленинского района Подмосковья.

Ещё два маршрута планируется организовать между посёлком Воскресенское и деревней Расторопово, а также деревнями Десной и Кувекино.

Обустройством инфраструктуры займется Департамент капитального ремонта Москвы.

– Обеспечить безопасное движение общественного транспорта по существующим узким дорогам невозможно, – отметили в департаменте. —  Поэтому прежде всего планируется вдвое расширить проезжую часть – с нынешних трех – трех с половиной метров до семи – семи с половиной метров.

Как рассказали в пресс-службе, вместо старых остановок появятся современные павильоны, в которых пассажиры смогут укрыться от дождя, ветра и снега или отдохнуть в ожидании автобуса. Поблизости обустроят тротуары и установят дополнительные опоры освещения. Работы начнутся весной.