В Московском зоопарке до конца 2018 года появятся такие редкие краснокнижные животные, как мадагаскарские фоссы, гривистый волк и кустарниковая собака. Также, как сообщается на сайте зоосада, из европейских зоопарков в столицу переберётся красивейшая птица-секретарь.

– Наши приоритетные задачи – привезти пары к тем животным, которые уже содержатся в зоопарке, а также создать устойчивые и генетически разнообразные популяции живущих у нас редких видов, – рассказала директор зоопарка Светлана Акулова.

По её словам, современные зоопарки, в том числе и московский, – это своеобразные резервные генетические банки или ковчеги, сохраняющие фауну нашей планеты во всей её красоте и многообразии.

Так, впервые в столичном зоосаде появятся экзотические фоссы с острова Мадагаскар. Молодых самца и самку привезут из зоопарка Дуйсбурга (Германия).

Из Франции доставят африканскую птицу-секретаря. Своё название она получила из-за торчащих на затылке перьев, похожих на те, которыми раньше украшали свои парики секретари в европейских судах.

Также из Берлинского зоопарка привезут двух самцов к гривистой волчице и кустарниковой собаке. Таким образом появятся две новые пары.