В столичный регион возвращается жаркая погода, которая ненадолго отступила на длинных выходных, связанных с празднованием Дня России.

– В Москве возвращается тепло. Сегодня, 15 июня, метеоусловия в столице будет определять антициклон. Сохранится переменная облачность и обойдется без дождей. При этом температурный фон продолжит повышаться, – написал на страничке в Facebook ведущий специалист центра погоды ФОБОС Михаил Леус.

Леус также предупредил москвичей о высоком атмосферном давлении.

– Температура воздуха +24…+26°, в Подмосковье +22…+27°. Ветер юго-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 752 мм рт. ст., что выше нормы, – отметил он.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости заявил, что ожидаемая температура в Москве на этой неделе будет более характерна для июля на юге Центрального Черноземья.

– Начиная со вторника температурный фон днём будет доходить до 30 градусов, а температура ночью будет составлять 17-20 градусов. Температура будет выше многолетних значений примерно на пять-шесть градусов Цельсия. Я хочу предупредить о том, что это так называемая вторая волна тепла и она воздействует не очень позитивно на людей пожилого возраста, – сказал Вильфанд.