Пакет с $350 тыс. похитили неизвестные из салона автомобиля принадлежащего москвичу Hyundai Sonata. Перед этим злоумышленники спровоцировали аварию, вынудив потерпевшего остановиться. Об этом сообщает Лайф.

Инцидент произошёл накануне на Главной аллее в Восточном административном округе столицы. После столкновения преступники проникли в автомобиль Hyundai, избили водителя и украли у него телефон, а также и пакет с деньгами. После этого они скрылись на автомобиле серебристого цвета.

– Материальный ущерб составил около 20 млн 631 тыс. рублей, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве.

Столичная полиция уже возбудила уголовное дело. Пострадавший с ушибленной раной головы сейчас находится в больнице. Отметим, что новый автомобиль Hyundai Sonata стоит около 1,3 млн рублей.

Днём ранее в Измайлово неизвестный обокрал квартиру безработной супружеской пары на 16,5 миллионов рублей. Об этом сообщил АГН "Москва" источник в правоохранительных органах. Как рассказал источник, вечером 23 июля в полицию обратилась 29-летняя безработная женщина. "По словам гражданки, неизвестный проник в её квартиру на ул. 3-я Парковая и тайно похитил имущество, принадлежащее её мужу, также безработному. В частности, злоумышленник украл ювелирные изделия почти 1 млн руб. и 220 тысяч евро", – сказал источник, уточнив, что общий материальный ущерб составил около 16,5 млн рублей.

Также 13 июля стало известно, что налётчики с оружием угнали в Москве элитный автомобиль Mercedes AMG SLS стоимостью около 12 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД. Инцидент произошел в конце июня, однако известно о нем стало только в среду. Отмечается, что машина принадлежит неработающей женщине.

Помимо этого, в начале года в Петербурге у безработной украли Mercedes за 5 млн рублей. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", владелица автомобиля оставила его всего на 27 минут. В понедельник машина была припаркована возле дома на проспекте Добролюбова 23, в 14:20. Когда 35-летняя женщина вернулась обратно, иномарки на месте уже не было.