В Москве женщина, которая обвиняется в продаже собственного ребёнка, предстанет перед судом. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России Юлии Ивановой.

По данным источника, следствие завершило расследование в отношении женщины, которая пыталась продать малыша. В Алма-Ате она разместила объявление о поиске приёмных родителей в социальных сетях. В качестве вознаграждения она попросила 20 тысяч долларов.

В апреле 2018 года женщина с ребёнком прибыла в Москву для продажи младенца. Под видом потенциальных "покупателей" с нарушительницей встретились правоохранители. Женщину задержали в банке при передаче вознаграждения за малыша.

В ходе расследования нашёлся отец ребёнка. Мальчика передали ему. В настоящее время сын проживает по месту жительства отца на территории Республики Казахстан.

34-летняя женщина обвиняется в продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, с перемещением потерпевшего через государственную границу России.

"В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", –  заявила Иванова.

Она также добавила, что у следователей на руках достаточно доказательств, изобличающих женщину в совершении преступления.